Восхитительный, нежный шоколадный торт на жидком тесте. Такой нежный, что тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто:
— 1,5 стакана муки
— 200 мл теплого молока
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 3 столовые ложки какао-порошка
— 50 г сливочного масла (или маргарина), растопленного на водяной бане
— пищевая сода, по мере необходимости
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса маслом.
2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду.
3. В другой миске взбейте яйца, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
4. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и не образуется комочков.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
7. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
8. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Волшебный нежный шоколадный торт из наливных коржей. Такой мягкий, что тает во рту!. Ингредиенты: Тесто: Мука — 1.5 стакана Молоко (тёплое) — 200 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стакан Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное (или маргарин) — 50 г Сода гашеная…