Очень влажный шоколадный торт без яиц — фаворит среди пекарей. Вот ингредиенты::
1,5 стакана муки высшего сорта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
и щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Растопите сливочное масло и сахар в кастрюле на среднем огне. Добавьте воду и ванильный экстракт и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешивайте, пока не получится густое тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Перед подачей дайте кексу полностью остыть.
Супер-влажный шоколадный пирог без яиц — царь выпечки. Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка…